Печь вакуумная для производства ЭВП
Печь является универсальным оборудованием, позволяющим производить термическую обработку садки в вакууме, в среде инертных газов или осушенного атмосферного воздуха. Печь предназначена для отжига, обезгаживания и безфлюсовой пайки твёрдыми припоями вакуумной плавки на золотой, серебряной и медной основах внутривакуумных деталей и узлов изделий электронной техники в безмасляном вакууме с управлением технологическим процессом автоматизированной системой на базе ЭВМ.
![](https://www.prointek.ru/netcat_files/userfiles/pech-vacuum.jpg)
Основные технические характеристики
- Тип печи – однокамерная, однопозиционная, периодического действия, с подъёмным колпаком и радиационным нагревом.
- Размеры рабочей зоны вакуумной камеры:
- диаметр – 300 мм;
- высота – 500 мм.
- Тип используемых нагревателей – проволочный зигзагообразный нагреватель.
- Материал нагревателей – молибден марки МЧ.
- Максимальный общий вес садки, включая оснастку, не более 10 кг.
- Максимальная температура в рабочей зоне, не менее 1300 °С.
- Точность поддержания температуры, не более ± 5 °С.
- Максимальная скорость подъема температуры садки весом 10 кг во всем диапазоне рабочих температур, не менее 20 °С/мин.
- Неоднородность температурного поля (максимальная разность температур) в рабочей зоне, не более 10 °С.
- Количество систем измерения температуры (датчик, измеритель) рабочего пространства вакуумной камеры – 3 шт.
- Система откачки – безмасляная, выполнена с использованием турбомолекулярного и винтового вакуумных насосов.
- Предельное давление остаточных газов в вакуумной камере без нагрузки (садки) при температуре 30 °С, не более 1*10-4 мм рт. ст.
- Время откачки (до достижения предельного вакуума в вакуумной камере) без нагрузки при температуре 30 °С, не более 60 мин.
- Давление остаточных газов в вакуумной камере (после достижения предельного вакуума при температуре 30 °С) при подаче максимальной мощности нагрева как в процессе подъёма температуры (прогреве) в камере, так и в стационарном (прогретом) её состоянии, без садки, не более 1*10-3 мм рт. ст.
- Погрешность измерения вакуума в пространстве вакуумной камеры:
- в диапазоне от 750 до 7,5 мм рт. ст.– не более ± 30 %;
- в диапазоне от 7,5 до 1,5×10-3 мм рт. ст.– не более ± 10%.
- в диапазоне от 1,5×10-3 до 7,5×10-9 мм рт. ст.– не более ± 25%.
- в диапазоне от 7,5 до 3,7 ×10-9 мм рт. ст.– не более ± 40%.
- После отключения откачанной на высокий вакуум установки (включая системы откачки и нагрева) при максимальной температуре возрастание давления в камере за 24 часа, не более 6*10-2 мм рт. ст.
- Давление рабочего газа (магистральный азот), подаваемого в вакуумную камеру, не более 0,04 МПа.
- Давление рабочего газа (осушенный атмосферный воздух), подаваемого в вакуумную камеру через цифровой регулятор потока, не более 0,2 МПа.
- Диапазон регулировки потока рабочего газа (осушенный атмосферный воздух), подаваемого в вакуумную камеру через цифровой регулятор потока, л/мин – от 0,036 до 1,8.
- Основная погрешность регулирования расхода рабочего газа (осушенный атмосферный воздух), не более 0,022 л/мин.
- Точка росы рабочего газа (осушенный атмосферный воздух) минус 70°С.
- Количество смотровых окон вакуумной камеры – 3 шт.
- Охлаждение вакуумной камеры – водяное, цеховая линия оборотной воды.
- Температура наружных поверхностей печи, не более 40°С.
- Габаритные размеры печи:
- ширина не более 2160 мм;
- глубина не более 1240 мм;
- высота не более 2910 мм.
- Масса изделия, не более 1850 кг.
- Потребляемая мощность, не более 45 кВт.