Решения
ПОСТАВКА ПРОЕКТЫ РЕШЕНИЯ
Консультация 8 (8452) 45-55-33

Печь вакуумная для производства ЭВП

Печь является универсальным оборудованием, позволяющим производить термическую обработку садки в вакууме, в среде инертных газов или осушенного атмосферного воздуха. Печь предназначена для отжига, обезгаживания и безфлюсовой пайки твёрдыми припоями вакуумной плавки на золотой, серебряной и медной основах внутривакуумных деталей и узлов изделий электронной техники в безмасляном вакууме с управлением технологическим процессом автоматизированной системой на базе ЭВМ.

Основные технические характеристики

  1. Тип печи – однокамерная, однопозиционная, периодического действия, с подъёмным колпаком и радиационным нагревом.
  2. Размеры рабочей зоны вакуумной камеры:
  1. Тип используемых нагревателей – проволочный зигзагообразный нагреватель.
  2. Материал нагревателей – молибден марки МЧ.
  3. Максимальный общий вес садки, включая оснастку, не более 10 кг.
  4. Максимальная температура в рабочей зоне, не менее 1300 °С.
  5. Точность поддержания температуры, не более ± 5 °С.
  6. Максимальная скорость подъема температуры садки весом 10 кг во всем диапазоне рабочих температур, не менее 20 °С/мин.
  7. Неоднородность температурного поля (максимальная разность температур) в рабочей зоне, не более 10 °С.
  8. Количество систем измерения температуры (датчик, измеритель) рабочего пространства вакуумной камеры – 3 шт.
  9. Система откачки – безмасляная, выполнена с использованием турбомолекулярного и винтового вакуумных насосов.
  10. Предельное давление остаточных газов в вакуумной камере без нагрузки (садки) при температуре 30 °С, не более 1*10-4 мм рт. ст.
  11. Время откачки (до достижения предельного вакуума в вакуумной камере) без нагрузки при температуре 30 °С, не более 60 мин.
  12. Давление остаточных газов в вакуумной камере (после достижения предельного вакуума при температуре 30 °С) при подаче максимальной мощности нагрева как в процессе подъёма температуры (прогреве) в камере, так и в стационарном (прогретом) её состоянии, без садки, не более 1*10-3 мм рт. ст.
  13. Погрешность измерения вакуума в пространстве вакуумной камеры:
  1. После отключения откачанной на высокий вакуум установки (включая системы откачки и нагрева) при максимальной температуре возрастание давления в камере за 24 часа, не более 6*10-2 мм рт. ст.
  2. Давление рабочего газа (магистральный азот), подаваемого в вакуумную камеру, не более 0,04 МПа.
  3. Давление рабочего газа (осушенный атмосферный воздух), подаваемого в вакуумную камеру через цифровой регулятор потока, не более 0,2 МПа.
  4. Диапазон регулировки потока рабочего газа (осушенный атмосферный воздух), подаваемого в вакуумную камеру через цифровой регулятор потока, л/мин – от 0,036 до 1,8.
  5. Основная погрешность регулирования расхода рабочего газа (осушенный атмосферный воздух), не более 0,022 л/мин.
  6. Точка росы рабочего газа (осушенный атмосферный воздух) минус 70°С.
  7. Количество смотровых окон вакуумной камеры – 3 шт.
  8. Охлаждение вакуумной камеры – водяное, цеховая линия оборотной воды.
  9. Температура наружных поверхностей печи, не более 40°С.
  10. Габаритные размеры печи:
  1. Масса изделия, не более 1850 кг.
  2. Потребляемая мощность, не более 45 кВт.